Raccontandovi della pasta di Gragnano e della sua storia, abbiamo concluso con uno spoiler: oltre a un primo piatto, con questa pasta si possono fare tante cose.
“Il tutto è più della somma delle singole parti” così recita una famosa teoria.
Del resto, la cucina è scienza. È la scintilla della passione unita a un pizzico di creatività, a renderla poesia.
Prendi la pasta, condiscila con besciamella, mozzarella di Agerola, impana il tutto e friggi.
Friggi in olio bollente, finché croccantezza non ci separi!
Con la pasta di Gragnano e pochi altri ingredienti, abbiamo creato qualcosa di totalmente nuovo: la frittatina di pasta, regina indiscussa della friggitoria…e della nostra Bottega.
L’ARTE DI PRENDERE QUALCOSA DI BUONO E CREARE QUALCOSA DI UNICO
In cucina, ci piace vincere facile, perché se la materia prima è eccellente il risultato è assicurato.
COME NASCE
Una scontata, ma obbligatoria premessa: la frittatina di pasta è un piatto povero, che nasce dall’esigenza di riutilizzare gli avanzi.
Nella fattispecie, la pasta del giorno precedente, mescolata con pochi ingredienti per darle sapore, come prosciutto, besciamella e mozzarella.
Se c’è una cosa che abbiamo capito è che tutti i piatti migliori nascono come piatti poveri, di riciclo.
Scarsi mezzi, grandissimo ingegno.
UNA BIONDA DA SBALLO
Pian piano la ricetta si è evoluta fino a diventare quella che conosciamo oggi.
Solo conoscendo a fondo un piatto puoi avere la libertà di rivisitarlo senza stravolgerlo: donare un nuovo stile a un classico intramontabile…ecco come nasce la nostra Frittatina.
Le giuste proporzioni, la frittura a regola d’arte che crea una bionda, dorata crosticina…il primo morso è crunch assicurato!
E NOI DI VANACORE, DI CRUNCH, NE SAPPIAMO QUALCOSA.
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