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LA REGINA DEI FRITTI: LA FRITTATINA DI PASTA


Raccontandovi della pasta di Gragnano e della sua storia, abbiamo concluso con uno spoiler: oltre a un primo piatto, con questa pasta si possono fare tante cose.

Il tutto è più della somma delle singole parti” così recita una famosa teoria.

Del resto, la cucina è scienza. È la scintilla della passione unita a un pizzico di creatività, a renderla poesia.

Prendi la pasta, condiscila con besciamella, mozzarella di Agerola, impana il tutto e friggi.

Friggi in olio bollente, finché croccantezza non ci separi!

Con la pasta di Gragnano e pochi altri ingredienti, abbiamo creato qualcosa di totalmente nuovo: la frittatina di pasta, regina indiscussa della friggitoria…e della nostra Bottega.

L’ARTE DI PRENDERE QUALCOSA DI BUONO E CREARE QUALCOSA DI UNICO


In cucina, ci piace vincere facile, perché se la materia prima è eccellente il risultato è assicurato.


COME NASCE


Una scontata, ma obbligatoria premessa: la frittatina di pasta è un piatto povero, che nasce dall’esigenza di riutilizzare gli avanzi.

Nella fattispecie, la pasta del giorno precedente, mescolata con pochi ingredienti per darle sapore, come prosciutto, besciamella e mozzarella.

Se c’è una cosa che abbiamo capito è che tutti i piatti migliori nascono come piatti poveri, di riciclo.

Scarsi mezzi, grandissimo ingegno.


UNA BIONDA DA SBALLO


Pian piano la ricetta si è evoluta fino a diventare quella che conosciamo oggi.

Solo conoscendo a fondo un piatto puoi avere la libertà di rivisitarlo senza stravolgerlo: donare un nuovo stile a un classico intramontabile…ecco come nasce la nostra Frittatina.

Le giuste proporzioni, la frittura a regola d’arte che crea una bionda, dorata crosticina…il primo morso è crunch assicurato!


E NOI DI VANACORE, DI CRUNCH, NE SAPPIAMO QUALCOSA.

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